ツナとナスの野菜炒め


いろいろあって今日から魂の料理ブログになりました。


今日は出かけたくないので家にあったもので野菜炒めを作りました。
醤油ガーリック味です。

f:id:stk013:20160804070540j:image

☆材料
ナス   2本
キャベツ   1/4
ニンニク  2かけ
ニラ    3本くらい
ツナ缶   1個(豚肉の方がおいしいと思う…)

醤油  大1.5
塩胡椒  いい具合に
砂糖  ひとつまみ


☆作り方
ナスはお好みの大きさに、ニラは3センチくらい、キャベツは短冊切り、ニンニクはスライス、ツナ缶は汁ごと、フライパンにぶちこむ。中火で焼く。塩胡椒しましょう。焼きましょう。火が通ったら、醤油と砂糖を入れてよく混ぜ、火を止め…………

!完成🍴



おいしい〜。。ツナ缶だとお菓子っぽさがあるので豚肉がいいと思いますが買いに行くのが無理ぽだったのでこれで。
冷蔵庫の余り物は、なるべく早めにどうにかしたいですね。
どんどん買ってしまって捨ててる人はたぶん掃除が下手なんじゃないですか?
目にとまったものに意識が移ってしまう人は、何をしたかったか忘れがち。
だから、冷蔵庫にたまねぎあっても、またダブらせて買ってきてしまう。

雑念は本来の目的を見失います。

見てくださいこのツナ缶。
缶詰は缶詰です。
それが本来の目的ってやつです。